História pública, gênero e raça: reflexões teóricas a partir do ensino de história - Primo Correia, Teófilo (Faces de Clio, 2023)
Este artigo consiste em uma reflexão historiográfica abordando as questões de gênero, raça e história pública imbricadas ao ensino de história. Nesse caminho, a discussão problematiza as vertentes do ensino de história relacionada as histórias públicas e aos debates recentes de gênero e raça. Assim, destacam-se as produções de negacionismos, supressão do debate de temas sensíveis, silenciamento da epistemologia científica do trabalho dos/das historiadores e historiadoras, das bricolagens que atravessam o ensino de história e dos desafios à prática professoral atual. Por fim, realocamos os desafios colocados à pratica dos/das professores/professoras no Brasil percebendo e refletindo sobre essas questões latinamente.