A História e o seu ensino como verbo: negacionismos históricos e usos do tempo entre o passado imperfeito e os futuros do pretérito e presente - Corrêa Derossi, Caio (Faces de Clio, 2023)
O presente artigo de natureza bibliográfica e abordagem qualitativa, busca analisar e compreender as implicações da produção do conhecimento histórico e o seu ensino em um contexto de negacionismos, revisionismos e de notícias falsas. Para tanto, com base na bibliografia produzida sobre a historiografia e considerando o contexto da pandemia, a serem os autores citados ao longo do texto, discutiu-se as relações entre a historiografia, o ensino de História e os negacionismos.