Análise quantitativa dos cemitérios dos Paivas, dos Prates e Municipal Papa João XXIII em Santo Augusto, Rio Grande do Sul (séc. XIX-XX) - Teixeira Lino, Jaisson (Faces de Clio, 2021)
Este artigo analisa como se deu a constituição dos cemitérios dos Paivas, dos Prates e Municipal Papa João XXIII, situados no município de Santo Augusto, no Rio Grande do Sul/Brasil, bem como os aspectos que os distinguem e como isso apresenta quem eram os sujeitos que compunham a sociedade de Santo Augusto naquele momento. O recorte temporal estudado é o de fins do século XIX e decorrer do século XX, visto que a região sofreu grande processo de migração. Portanto, para este artigo foi empreendido um estudo histórico-arqueológico priorizando a coleta de dados em campo com uso de tabela para organizar o material encontrado em cada visita.