O peso da crise: Grande Depressão e desemprego rural em Portugal (1929-1932) - Aboim Pires, Leonardo (Faces de Clio, 2020)
Este artigo examina o impacto da Grande Depressão em Portugal no contexto da transição política entre a Ditadura Militar e o Estado Novo. Concretamente, o nosso objeto de estudo é o desemprego rural. Pretendemos analisar este fenómeno para o tentar compreender de forma mais completa, as circunstâncias em que ocorreu, as suas consequências sociais, mas também as dinâmicas exógenas e mecanismos institucionais e de governação atuantes no período em análise.