Catolicismo, poder e sociedade - Dutra Bôscaro, Ana Paula; Ferreira Fernandes, Bárbara; Falcão Junior, Jorge William (Faces de Clio, 2019)
O presente arquivo reúne artigos de historiadores e cientistas da religião sobre as relações do catolicismo para com as instituições políticas e sociais em diferentes contextos históricos, considerando não apenas os espaços oficiais ou teológicos da Igreja Católica, mas também as suas manifestações não oficiais ou populares.