Um Mês de Desgosto: : a atuação dos jornais Tribuna da Imprensa e Última Hora na crise de agosto de 1954 - Glessa Lacerda da Cunha, Thársyla (Faces de Clio, 2019)
Getúlio Vargas tomou posse como presidente da república, pela segunda vez, no ano de 1951, assumindo um governo democrático. No entanto, seu novo governo foi marcado por grande instabilidade política, devido à forte oposição por parte da União Democrática Nacional (UDN) e por parte da imprensa. Nesse sentido, a proposta deste trabalho é verificar o poder de atuação da imprensa no campo histórico, destacando sua influência na construção dos acontecimentos políticos. Essa compreensão será feita, aqui, através da análise dos jornais Tribuna da Imprensa e Última Hora, durante a crise apresentada no segundo governo de Getúlio Vargas, buscando entender de que modo os interesses defendidos por eles, influenciaram os rumos políticos naquele momento, que teve o desfecho conturbado, com o suicídio do presidente em 24 de agosto de 1954.