A Ditadura Perfeita: : uma análise das estratégias de permanência do regime do PRI no México - Gabriel de Barros Gomes, Romulo (Faces de Clio, 2019)
O México é governado há quase 70 anos pelo mesmo partido, o Partido Revolucionário Institucional - PRI. Este artigo tem o objetivo de discutir aspectos que fazem o governo do PRI penetrar nas linhas mais profundas da vida cotidiana dos cidadãos mexicanos e como permaneceu no poder por muitas décadas. Para tanto, analisam-se algumas das estratégias de perpetuação desse partido, ou seja, do uso da violência aos meios mais sutis, como o controle ideológico através do discurso da imprensa e a difusão do material cinematográfico erótico que influencia a dinâmica cultural deste partido. País, para isso é trazido o exemplo da produção denominada Cine de Ficheras. Portanto, o presente artigo propõe analisar o impacto cultural de tais ações no contexto das relações cotidianas do país.