Ensino de História das Religiões no combate à intolerância religiosa:: educação histórica e multiculturalismo na formação da cidadania - Noriega Pires, Marcelo (Faces de Clio, 2019)
Este trabalho tem por objetivo fomentar o debate sobre o ensino de história das religiões tendo em vista a sua importância pedagógica. Como ponto de partida, o artigo problematiza questões relacionadas com o tema, como: a modernidade e a propagação da verdade absoluta, que acaba por apresentar um único caminho para a humanidade. Desta forma, autores como Jörn Rüsen, Paulo Freire e adeptos do multiculturalismo foram de grande valia para refletir sobre a situação do professor de história que ministre ensino religioso.