“Propagador das sciencias medicas” e “Semanario de saúde publica’’: : as moléstias mentais nos periódicos médicos brasileiros (Rio de Janeiro, 1827-1833) - Ferreira Danese Oliveira, Pedro Henrique (Faces de Clio, 2019)
Este artigo busca analisar o modo como as moléstias mentais foram interpretadas nos primeiros periódicos médicos que surgiram no Brasil no começo do século XIX, período da criação da imprensa régia, que auxiliou na propagação do conhecimento científico e médico.