A imprensa oficial sergipana e o processo eleitoral de 1896 - Morrana dos Santos, Bruna (Faces de Clio, 2019)
A imprensa como força social ativa é uma importante fonte documental para a escrita da História. Partindo do pressuposto de que os jornais são fontes inesgotáveis para o estudo da História do Brasil, objetiva-se através do presente artigo fazer uma análise das eleições estaduais de 1896 a partir do conteúdo divulgado pelo Diário Oficial do Estado. Além de conter publicações sobre os atos oficiais do governo, a leitura deste jornal também contribui para o entendimento de outros aspectos da sociedade sergipana, neste caso, a política. Dessa maneira, podemos enxergar de que maneira o Diário Oficial do Estado de Sergipe influenciou a opinião pública da sociedade sergipana em favor do Estado oligárquico, que nesse período estava em vias de consolidação.