Diplomacia do Império Brasileiro na África entre 1850-1860: : Abolicionismo, Liberalismo e Civilização - Antonio Ferreira, Frederico (Faces de Clio, 2019)
O artigo busca analisar como o consulado brasileiro em Luanda colaborava com os esforços britânicos na atuação antitráfico no Atlântico Sul entre 1850-1860 e com isso buscava defender o livre-comércio como meio de promover a extinção completa do tráfico de escravos e apresentar o Império do Brasil como uma nação civilizada e progressista.