Políticas sociais e política de saúde - Rodriguez, Adebiano (Faces de Clio, 2016)
O presente trabalho busca explorar a centralidade das políticas de saúde no âmbito das políticas sociais, para isso, definimos políticas de saúde como políticas sociais fundamentais para o Estado Social. Em primeiro lugar, trataremos das questões relacionadas a proteção social e as modalidades de seguridade social, bem como as formas de solidariedade desenvolvidas nessas modalidades relacionando-as com um debate acerca da cidadania. Num segundo momento, nos debruçaremos sobre as políticas sociais, por meio do debate das propostas de definições e seus impactos na economia, nos rumos do governo e nas relações sociais. Por fim, na última parte deste artigo, examinaremos os motivos pelos quais as políticas de saúde devem ser tratadas como políticas sociais.