A trajetória recente do desenvolvimento no Brasil:: dos modelos nacionais à escala mesorregional - Assis Dulci, João (Faces de Clio, 2016)
Este texto visa demonstrar as alterações no debate sobre desenvolvimento econômico no Brasil à luz das transformações nas formas de acumulação capitalista no cenário global. Busca-se, através de uma breve leitura das trajetórias de desenvolvimento dos países centrais, evidenciar que as reformas do modo de produção capitalista proporcionaram uma mudança de escalas de desenvolvimento, impulsionando estratégias localizadas.