Institucionalização do poder na capitania mineira: apontamentos sobre a interiorização administrativa na Vila do Sabará no século XVIII - de Oliveira, Mariana (Faces de Clio, 2019)
O trabalho buscou fazer uma análise da inserção e relação de poder na constituição do Império Português. Pra tanto, tentou-se entender o processo de institucionalização da capitania mineira, fomentada pela busca e descoberta de metais e pedras preciosas. Incluindo a Vila de Sabará nessa discussão e discorrendo sobre certos aspectos da interiorização administrativa na localidade.