O trabalho artesanal do historiador e o produto histórico: reflexões sobre construção de uma história no digital - SILVA, Daniel Ferreira da (Faces de Clio, 2024)
Este trabalho faz uma provocação para refletimos sobre o papel do historiador na web como produtor de conteúdo. A metáfora do oleiro nos permite compreender, de forma pontual e metódica, todos os estágios da prática dos historiadores para a produção de produtos de história no digital. Nesse sentido, queremos expressar um ponto de vista diferenciado sobre o que produzimos, também incentivar discussões sobre o público e a audiência nas redes sociais e a utilização da história por não profissionais da área. Dessa forma, é importante salientar que todo o trabalho pode ser revisitado, como sugere a metáfora "quebrado e refeito", sem a necessidade de muitos influenciadores, ou seja, produzir por likes.