O cotidiano e as primeiras intervenções educativas na cidade do Guará (DF) pela ótica de duas professoras primárias (Meados da década de 1960 e 1970) - Ferrarini Venturelli, Luís Gustavo; Tuchinski dos Anjos, Juarez José (Faces de Clio, 2023)
Focando-se em uma das antigas cidades satélites do Distrito Federal – o Guará – o artigo tem por objetivo investigar o cotidiano e as primeiras intervenções educativas ali realizadas, entre meados das décadas de 1960 e 1970, pela ótica de duas professoras primárias – Marlene Henrique e Maria Luiza Marques Matos – tomando por fonte privilegiada a autobiografia escrita por elas intitulada Como ensinamos uma cidade a ler. A narrativa histórica está dividida em duas partes. Na primeira, se detém sobre o cotidiano do Guará nos seus primeiros anos de existência enquanto que na segunda abordam-se as primeiras intervenções educativas que ali tiveram lugar.