Arqueologia e história indígena em Lagoa Dourada, Minas Gerais, Brasil : primeiros passos - Lima Sales, Cristiano (Faces de Clio, 2023)
Este artigo é, basicamente, um relato referente às etapas iniciais de uma pesquisa transdisciplinar, fundamentada na intercessão entre os campos da arqueologia, geografia e história, que procurou registrar cientificamente, pela primeira vez, a existência de sítios arqueológicos com vestígios de cerâmica indígena no Município de Lagoa Dourada, Minas Gerais, Brasil. Através dos nossos estudos, que aconteceram entre os anos de 2016 e 2019, foi possível confeccionar um mapa cartográfico contendo localização por georreferenciamento, altimetria e caracterização preliminar dos sítios identificados, contribuindo para a história regional da área pesquisada, bem como fomentando discussões em torno da arqueologia e da história indígena de Minas Gerais.