Performance Revitalize: : Um diálogo com a poética da artista Laura Miranda, no âmbito do Evento Escultura Pública de 1992 - de Oliveira, Elen Patricia; De Oliveira, Juliane (Faces de Clio, 2021)
O evento Escultura Pública foi um marco para os artistas paranaenses da época e para a sociedade devido seu revolucionário discurso na concepção do projeto, até as polêmicas geradas a partir da violenta retirada das obras pelo prefeito da época. A única obra que restou foi a proposta de Laura Miranda, instalada na Rua XV de Novembro, no centro da cidade de Curitiba, objeto da performance Revitalize. O presente artigo tem o objetivo de estabelecer uma relação entre a proposta da referida performance em diálogo com a proposta poética da artista Laura Miranda, no âmbito do evento Escultura Pública, de 1992. Esta ação urbana chamou a atenção dos habitantes da cidade para as relações fenomenológicas, sociais e políticas mobilizadas pelo trabalho de Laura Miranda, especialmente, o que se refere ao debate sobre arte pública.