Uma leitura de "A noite da espera" - Lemos Coelho Ribeiro, Isabela (Faces de Clio, 2021)
Esse artigo busca pensar o romance A noite da espera, de Milton Hatoum, através das reflexões sobre memória elaboradas na obra, e da relação entre estética e política na literatura. A proposta é pensar como, nos volumes publicados por Hatoum da trilogia O lugar mais sombrio, a construção da narrativa é considerada como uma forma de resistência e de engajamento.