Patrimônio(s) e educação patrimonial: a relação entre a sociedade luziense e o patrimônio da cidade de Santa Luzia/MG - Cruz, Glauber Eduardo Ribeiro (Faces de Clio, 2021)
A cidade de Santa Luzia/MG e a sociedade luziense mantém uma relação ambígua com o patrimônio histórico edificado. O foco do patrimônio tem sido o centro histórico da cidade com monumentos do período colonial e a sociedade, especificamente porque o que se percebe é que os estudantes se mantêm desinteressados e distantes do usufruto e da compreensão desse conjunto arquitetônico. Por isso, o texto tem o objetivo de, por meio da educação patrimonial, construir vínculos entre os/as estudantes da cidade de Santa Luzia e o patrimônio histórico edificado.