O cinema polonês nos trilhos da História: As 200 crianças do Doutor Kroczac de Andrej Wajda - Moreira Chaves, Geovano (Faces de Clio, 2019)
As afinidades entre política e religião permitem múltiplos olhares, sendo o cinema um importante meio pelo qual estas relações se manifestam. Neste sentido, este trabalho procura refletir acerca dos aspectos do antissemitismo no território polonês no período que antecede a Shoah, para em seguida destacar as relações entre a racionalização da modernidade e a Shoah no contexto polonês e por fim analisar a obra “As 200 crianças do Doutor Korczac”, de modo que este filme possa exemplificar por meio de representações imagéticas alguns “trilhos” da história da Polônia