O príncipe indômito:: uma análise das políticas praticadas nas vidas de São Hermenegildo para a construção hagiográfica do príncipe mártir visigodo - Klíscia de Amorim Mendes, Luanna (Faces de Clio, 2019)
Neste presente artigo, trabalharemos o emprego usado nas vidas do príncipe Visigodo São Hermenegildo, um mártir da Igreja espanhola, tendo em vista sua disputa contra seu pai o rei Leovigildo, por causa de sua rebelião ao atacar o reino Visigodo, em razão de sua defesa a uma vertente contraria do cristianismo Ariano praticado pelo reino, e está presente também como suas vidas de santo foram utilizadas em momentos oportunos com propósitos políticos para conversão de pessoas, reafirmação de fé e usando-a como proposito de escolha correta que levava-se a salvação.