Repressão ao Parlamento: : as cassações de mandatos dos arenistas paraibanos em 1969. - da Silva Bichara Sobreira, Dmitri (Faces de Clio, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar o processo de cassação do mandato e dos direitos políticos dos membros da Aliança Renovadora Nacional (ARENA), secção Paraíba, ocorrida no ano de 1969. A ARENA foi um partido político criado pela ditadura de 1964, que congregava todos os seus apoiadores, sendo o responsável por representar os interesses do regime nas instituições públicas. Através das atas do Conselho de Segurança Nacional (CSN) e do que era veiculado nos jornais que circulavam na Paraíba, buscaremos analisar os motivos que levaram a ditadura a expurgar membros de sua base aliada, apreendendo, tanto a atuação desses nas instituições públicas, quanto suas trajetórias na organização interna do partido.