Uma análise institucional das condicionalidades do programa Bolsa Família - Ribeiro Viscardi, Pedro (Faces de Clio, 2016)
Esta pesquisa busca analisar as mudanças institucionais das contrapartidas exigidas no Programa Bolsa Família, utilizando o neoinstitucionalismo histórico como referencial teórico. Argumenta-se que as condicionalidades da política surgiram através de um processo de estratificação, ou seja, por meio de alterações incrementais. Para comprovar essa hipótese, recorreu-se a fontes do Legislativo brasileiro, notícias, artigos e livros. O presente trabalho utilizou o método qualitativo.