DO URARICOERA A PAULICÉIA: IMAGINÁRIO E CULTURA NOS ANOS 20 EM MARIO DE ANDRADE - Fonceca, Arrovani Luiz (Faces de Clio, 2019)
O objetivo deste artigo é problematizar uma discussão sobre o imaginário da cidade de São Paulo na obra Paulicéia Desvairada(1922) e Macunaíma(1928) do escritor modernista Mario de Andrade (1893-1945). O impacto das transformações da nascente metrópole paulista colocava os artistas contemporâneos em diálogo com as questões culturais principalmente em torno do tema da identidade brasileira.