A História das Religiões no contexto da História Cultural - Peters, José Leandro (Faces de Clio, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre proposições teóricas referentes à História das Religiões. A intenção é dissertar sobre algumas proposições metodológicas para a abordagem das práticas religiosas dando ênfase à chamada História Cultural das Religiões. Utilizei para atingir esse objetivo tanto textos de historiadores que procuraram refletir sobre o tema, bem como trabalhos escritos nos momentos em que as mudanças historiográficas para a abordagem do tema se alteravam.