António Quadros, intérprete da cultura brasileira - Teixeira, António Braz (Revista Ética e Filosofia Política, 2024)
RESUMO: Falando de António Quadros, iremos aqui considerar um aspecto da sua inovadora hermenêutica cultural até agora pouco atendido, o consubstanciado nos seus estudos sobre a feição própria que tem apresentado a forte presença do Sebastianismo no Brasil e os ecos que tem encontrado na sua literatura, sobre o significado mais profundo do barroco mineiro e, em geral, do barroco brasileiro e sobre o “epos” e o “mythos” na literatura brasileira moderna, em especial no romance. Palavras-chave: António Quadros, Cultura, Sebastianismo, Barroco.