Taxonomias para os argumentos e contra-argumentos no debate sobre o princípio de identidade dos indiscerníveis - Videira, Leonardo G. S. (Revista Ética e Filosofia Política, 2023)
Este artigo visa apresentar uma taxonomia original dos argumentos mais difundidos contra o Princípio de Identidade dos Indiscerníveis ao longo da história da Filosofia, mas focando em versões defendidas no século XX e XXI; bem como uma taxonomia das respostas mais efetivas para esses argumentos usados no início do século XXI com uma breve avaliação sobre quais são as mais efetivas para cada argumento de ataque. O leitor também encontrará uma bibliografia atualizada sobre os debates envolvendo esses argumentos e contra-argumentos nas seções correspondentes. Palavras-chave: identidade; indiscernibilidade; Princípio de Identidade dos Indiscerníveis; concebilidade