Fundamentos para se pensar a paz entre as religiões: um caminho a partir do De Pace Fidei de Nicolau de Cusa - Souza, Klédson Tiago Alves de; Teixeira Neto, José (Revista Ética e Filosofia Política, 2022)
O presente artigo ocupa-se em refletir sobre os fundamentos da paz entre as religiões presentes no De pace fidei de Nicolau de Cusa. O artigo se divide em cinco momentos onde tentamos partir da contextualização que motivou a escrita da obra até seus desdobramentos filosóficos, políticos e culturais que ocultam/revelam o problema da relação unidade e diversidade. Palavras-chave: Paz. Fé. Ritos. Unidade. Diversidade.