Teologia Moral Contemporânea: ética e hermenêutica em 1Jo 2,15-17 - Frecheiras , Marta Luzie de Oliveira (Revista Ética e Filosofia Política, 2021)
“Teologia moral contemporânea: ética e hermenêutica em 1Jo 2,15-17” propõe uma reflexão acerca das questões morais que assolam a humanidade. Traça rotas de investigação para a compreensão da moral nos livros bíblicos, detendo-se nas Cartas Católicas – aspectos principais da primeira Epístola de João – e realiza uma análise particular da ética na hermenêutica de 1Jo 2,15-17, a fim de poder demonstrar que o papel da teologia moral católica na contemporaneidade é o de “humanizar” o ser humano, reafirmando que não há outro modelo a ser seguido a não ser Jesus Cristo. Palavras-chave: Ética e moral; Bíblia e moral; ética religiosa; ética cristã; mundanidade.