Pobreza e graciosidade: uma meditação a partir de Kierkegaard - Germano, Ramon Bolívar Cavalcanti (Revista Ética e Filosofia Política, 2020)
A partir de um fragmento de texto de Kierkegaard meditamos sobre a pobreza e a graça. Duas figuras arquetípicas (o abonado e o camponês pobre) orientam nossa meditação. A noite escura, mas estrelada é a ambiência de uma vida que pode ser vivida segundo as posturas opostas do abonado e do camponês pobre: de um lado, uma ânsia mundana, de outro, a serenidade interior. Palavras-chave: pobreza; graciosidade; exterioridade; interioridade.