Extensão do domínio do mal: Heidegger e a metafísica. Elementos de uma análise a partir de Levinas - Duque-Estrada, Paulo Cesar (Revista Ética e Filosofia Política, 2019)
O presente artigo procura situar o que constituiria uma resistência ao pensamento de Heidegger já nos textos iniciais de Levinas dedicados ao filósofo alemão. Heidegger estaria estruturalmente vinculado à própria tradição da metafísica que ele procurou ultrapassar. Insistência na questão do ser e fechamento à alteridade constituem, para Levinas, os dois polos inseparáveis de um indelével mal metafísico. Palavras-chave: Ser, Alteridade, Metafísica, Ontologia, Ética.