O MENEIO AGOSTINIANO DAS CATEGORIAS ARISTOTÉLICAS NAS CONFISSÕES - Ayoub, Cristiane Negreiros Abbud (Revista Ética e Filosofia Política, 2019)
RESUMO: Nas Confissões de Agostinho, é possível considerar três apreciações diferentes quanto às categorias de Aristóteles: (1) no contexto das artes liberais, (2) no maniqueísmo e (3) ao modo agostiniano. Identificá-las serve à defesa de um argumento, trabalhado por nós ao longo de diversos artigos e capítulos, em prol da relevância de Agostinho na fortuna da história da recepção das Categorias e, consequentemente, da dialética. Palavras-chave: Agostinho, Confissões, categorias, Aristóteles, maniqueísmo.