UMA PERCEPÇÃO ESTÉTICO-DRAMÁTICA DA POLÍTICA EM HANNAH ARENDT - Ferigate, Anderson Azevedo (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Política e drama. O objetivo deste artigo é estabelecer a relação entre estes dois conceitos. Entender como o conceito de política é inseparável do conceito de drama; e a partir do pensamento crítico de Hannah Arendt sobre o mundo da aparência, que é a esfera da ação, ressaltar a performance dramática dos atores sociais, performance necessária para o confronto desses atores no espaço público.