Projeto de Declaração Sobre a Tolerância - UNESCO, UNESCO (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Como o passado bem o atesta, nenhuma sociedade, qualquer que seja seu sistema de valores, pode vangloriar-se de ser intrinsecamente dotada da virtude da tolerância e. inversamente. nenhuma sociedade não pode tão pouco ser acusada de intolerância permanente.