VALORES RELACIONADOS AO TRABALHO DOCENTE: EM QUESTÃO AS NOVAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO - Gondim, Sônia Maria Guedes (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Este é o segundo artigo de uma série que pretende apresentar algumas considerações acerca das relações entre as tecnologias de informação e comunicação, as organizações educacionais, os valores e o trabalho docente. O objetivo principal deste artigo é o de discutir algumas consequências das tecnologias de informação e comunicação, especialmente do computador, no trabalho docente. Para uma compreensão mais abrangente do assunto dividimos o texto em três pequenas partes: i) a importância do trabalho na vida humana; ii) os valores relacionados ao trabalho docente e iii) o uso dos computadores na educação.