BLAISE PASCAL: O HOMEM E A CIÊNCIA - Lacaz-Ruiz, Rogério; Quintino, Heloise Patrícia; Kogeyama, Cíntia; Pansani, Luiz Flávio (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Lembrar Pascal em nossos dias é lembrar que o homem é um sistema aberto e não se reduz a definições cartesianas. Se houve algo que perseguiu durante toda vida foi o amor à verdade. Com o prestígio adquirido em seus trabalhos científicos pode ser auto falante de verdades que transcendem o homem. Uma vida curta porém intensa foi a de Pascal. Como Ele é o caminho, a Verdade e a Vida, Pascal encontrou nEle as respostas que constituíram seu ideal de vida. Ler Pascal é vacinar-se de certa forma de toda tendência modernista e reducionista.