O “GRANDE ORAL”: PROFESSORES E JUÍZES NO CAMPO JURÍDICO FRANCÊS - Fontainha, Fernando (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Desde o início do século vinte, os sociólogos se interessam cada vez mais pelo fenômeno jurídico. A ideia do direito como referência social, em um dado espaço social, com atores sociais, anima o que chamamos hoje de sociologia do direito. Não é minha intenção discutir o status epistemológico ou as redes profissionais que compõem a disciplina, mas de considerar que o que a constrói é um olhar multi-referencial.