POR (PARA) UMA CIÊNCIA POLÍTICA: O CONGRESSO ALACIP - Rodrigues, Wallace Faustino da Rocha (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
A celebração dos 200 anos de independência da Argentina, sem sombra de dúvidas, faz suscitar uma série de questionamentos quanto aos processos políticos enfrentados pelo país em sua história. E, mais, não se trata somente de rememorar os aspectos envolvidos na formação do Estado Nação argentino, mas voltar-se para a América Latina como um todo e as singularidades por ela enfrentada para adentrar no cenário político moderno. Trata-se, sem dúvidas, de conseguir visualizar a configuração do sistema democrático em sua plenitude.