MAY A POLITICAL CONCEPTION OF "OVERLAPPING CONSENSUS" BE AN ADEQUATE BASIS FOR GLOBAL JUSTICE? - Apel, Karl-Otto (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Este estudo sustenta a ideia de John Rawls acerca da possibilidade de uma concepção política poder ser considerada como universalmente válida a despeito de qualquer relação com a religião e os costumes. Para isso o autor trata de diversos temas chaves da atualidade, como a globalização, e toca nos pontos cruciais da filosofia moral.