DIREITO E CINEMA - UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR - Sousa, Ana Maria Viola de; Nascimento, Grasiele Augusta Ferreira (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
A fragmentação do saber humano sob as diversas formas de especialização das ciências induziu ao isolamento do conhecimento produzido e a distanciar-se da realidade. O movimento da interdisciplinaridade propõe uma metodologia para unificar as ciências contribuindo para a formação do homem numa visão holística. O ensino do direito não pode ficar alheio a essa nova realidade. Na prática docente a arte cinematográfica, através do exercício de análise, de interpretação, de questionamentos e reflexões, atua como incentivo para firmar posicionamento dos alunos diante de uma determinada situação. Na perspectiva interdisciplinar, o cinema, ao lado de outras estratégias, constitui-se num recurso didático versátil para desenvolver nos alunos a amplitude de visão da complexa realidade, dotá-los de habilidades e competências indispensáveis para uma exitosa atuação profissional.