SEGURANÇA E EMPATIA: CONVERGÊNCIAS TEÓRICAS ENTRE O UTILITARISMO DE MILL E AS DOUTRINAS DE DIREITOS HUMANOS - Carvalho, Yago Condé Ubaldo de (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente artigo objetiva investigar as possíveis convergências entre a filosofia utilitarista e as modernas doutrinas de Direitos Humanos (DH). Para isso, a obra de John Stuart Mill foi utilizada como marco teórico e foram eleitos dois elementos do pensamento utilitarista para verificar como atuam nessa corrente filosófica e como podem se relacionar com os DH: a segurança e a empatia.