A FUNDAMENTAÇÃO DA ANTROPOLOGIA AGOSTINIANA NO DE TRINITATE - Dalpra, Fabio (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
A obra Sobre a Trindade (de trinitate), escrita por Agostinho de Hipona entre os anos de 400 e 416, representa um momento crucial na consolidação de seu pensamento. Dentre os vários temas de natureza filosófica e teológica presentes ao longo dos quinze livros que a compõem, destaca-se a reflexão acerca da constituição e da existência humana, desenvolvida a partir da convergência entre a discussão trinitária e a questão antropológica. Neste sentido, o presente artigo tem por objetivo discutir os conceitos que fundamentam a estrutura antropológica do tratado trinitário agostiniano.