COMENTÁRIOS SOBRE AS RELAÇÕES ENTRE DISCURSO E MODO DE VIDA SEGUNDO PIERRE HADOT - Colares, Lorrayne (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O presente artigo visa comentar a relação entre discurso e modo de vida, entre teoria e prática, no âmbito da Antiguidade greco-romana, assim como apontar os fatores históricos que geraram certas modificações nessa relação, segundo a obra do filósofo francês Pierre Hadot. Pretende-se ainda questionar o modo como lemos e interpretamos autores de outras épocas, e propor que o façamos enquanto um exercício espiritual.