A ÉTICA LEVINASIANA FRENTE À MERCANTILIZAÇÃO DA GESTAÇÃO POR SUBSTITUIÇÃO - Martins, Antônio Henrique Campolina; Teixeira, Marina Araújo (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
Este artigo lida com o modo que a comercialização humana se coloca contrariamente a uma ética baseada na ideia de responsabilidade ilimitada pelo Outro, teoria elaborada pelo filósofo Emmanuel Lévinas, e como esse pressuposto ético torna o objeto contratual da gestação por substituição ilícito.