DO DIZER À AÇÃO: FILOSOFIA COMO DISCURSO QUE PREPARA À ÉTICA: O GÓRGIAS DE PLATÃO - Rocha, Gabriel Rodrigues (Revista Ética e Filosofia Política, 2018)
O artigo pretende demonstrar que o diálogo Górgias de Platão, além de apresentar consistente crítica à retórica e à sofística, intenciona legitimar a filosofia como saber indispensável a polis grega. Consoante a este propósito, Platão apresenta o discurso filosófico, a filosofia dialética, como condição necessária à formação ética dos indivíduos e da comunidade política.