Direito e fenomenologia - Cadena, Nathalie Barbosa de La (Revista Ética e Filosofia Política, 2017)
Esta edição da Revista Ética e Filosofia Política tem como tema Fenomenologia e Direito. A tradição fenomenológica teve início com a publicação das Investigações Lógicas de Edmund Husserl em 1900-01 e, embora seja mais comum enfatizar a relação entre o nascimento da Fenomenologia e a Psicologia já que encontramos nas Investigações Lógicas uma forte influência de Franz Brentano e uma evidente preocupação com a definição e fundamentação desta, o Direito e temas correlatos como as normas, as leis, o Estado, a atividade judicativa, os valores e a sociedade são frequentes nos textos dos primeiros fenomenólogos do Círculo de Göttingen, incluindo o próprio Husserl.