Obra, vida e pintura em Merleau-Ponty: notas sobre A Dúvida de Cézanne - Moura, Alex de Campos (Revista Ética e Filosofia Política, 2024)
A pintura é tema recorrente e central ao longo de todo o pensamento de Merleau-Ponty. Nesta apresentação, o que procuraremos mostrar é o modo pelo qual se institui sua relação e seu papel no interior do projeto filosófico mais amplo do autor, especialmente no que concerne suas discussões sobre a transitividade originária existente entre criação e mundo, reversibilidade espontânea que prescinde dos marcos centrais dualismo clássico. Palavras-chave: pintura, obra, criação, expressão, liberdade, situação