Entre António Quadros, Agostinho da Silva e José Marinho: a filosofia portuguesa e a tradição joaquimita - Epifânio, Renato (Revista Ética e Filosofia Política, 2024)
RESUMO: Partindo da reflexão de António Quadros sobre a relação entre Filosofia, Língua, História e Cultura, que o leva a afirmar uma “Filosofia da Cultura de Língua Portuguesa”, procuraremos estabelecer um diálogo com Agostinho da Silva e José Marinho a respeito, em particular, da presença do pensamento de Joaquim de Flora na nossa tradição filosófico-cultural. Palavras-Chave: António Quadros, Joaquim de Flora, Agostinho da Silva, José Marinho.