A fenomenologia da conversão: aproximações entre o memorial e o sacrifício de Abraão - Marques, José Lopes (Revista Ética e Filosofia Política, 2020)
O presente texto pretende estabelecer um diálogo entre Blaise Pascal e Søren Kierkegaard, tendo como referência a noção de conversão. Tal aproximação será realizada a partir de uma análise comparativa entre o célebre Memorial pascaliano de 1654 e recortes de Temor e tremor de 1843, no qual o pseudônimo kierkegaardiano reflete acerca do sacrifício de Abraão. Palavras-chave: Fenomenologia da religião; Conversão; Fé; Pascal, Kierkegaard.